盼望着,盼望着,年的脚步终于近了。明天就是春节了,我心里非常高兴。因为明天我就可以放烟花,吃饺子,还可以得到恨过压岁钱呢!想着这些我心里美滋滋的!
看着妈妈打扫卫生很辛苦,我决定帮助她,因为我也长大了,是时候问妈妈分担一些了。一个上午我帮妈妈擦桌子、扫地,擦玻璃,贴春联。别看都很简单,但也需要技术。比如贴春联我就贴歪了好几次。干了一个上午,真是把我累坏了。本来想不干了,一想这是我第一次帮妈妈干活应该干好一些。虽然很苦,但看看我的成就,我心中还是很快乐。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。不放烟花就没有年味。大年三十晚上新年的钟声一响,我就下楼放烟花。点燃后,忽然,吼一声,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空。我抬头望去,一枝枝美丽的花朵瞬间就消失了。正当我看的如痴如醉的时候一声震撼人心的巨声爆炸了。一些小火花慢慢的降下来。
过年了,真快乐。