螺蛳粉是柳州著名风味小吃。柳州的螺蛳粉,闻名遐迩,中国独一无二。螺蛳粉具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味,位居柳州风味小吃之首。螺蛳粉由柳州特有的软滑爽口的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,吃后常使人大汗淋漓,但又因有奇特鲜美的螺蛳汤,又使人欲罢不能。
螺蛳粉的做法十分简单,把粉条放在漏勺上,再往装满沸水的锅上泡半分钟就可以起锅了,然后再倒到装有辣椒汤的碗里就大功告成了。不吃不知道,一吃吓一跳。螺蛳粉果然名不虚传,当服务员把一碗冒着热气的螺蛳粉端到你眼前时,还真是让你不得不垂延三尺。你看,一颗颗花生和油炸腐竹甲在纵横交错的粉条里,上面还盖着木耳。酸笋和蔬菜,汤上还嵌着红红的辣椒粉油,真让人垂延欲滴啊!你吃第一口的时候,你的第一感觉就是辣和烫,但是你还是会忍不住去吃第二口,当你吃完这碗色香味俱全的螺蛳粉时,你已是大汗淋漓了。当然,即使你吃得再饱你还会再想吃一碗。
如果你到柳州观光,一定要品尝美味的柳州螺丝粉,别为您的柳州之行留下遗憾哦!