烤地瓜作文400字优秀
他又大模大样地带我来到一片空地上,大喊:“贝贝,又给你找来了一个助手!”“奥!”我知道,每次烤地瓜都是贝贝发动的。
空地上已经有几个人了。韩文松在捡柴火,李桂涵什么事也不干,望着韩文松傻笑,他又想不干活光等着吃了。贝贝拿着树枝在沙地上画拉着什么。我走近要 看,他却大声朝着我叫:“八嘎!我的图!”我低头一看,他正画着这项“浩大工程”的计划图,被我抹掉了一部分,他又得重新画。我急忙道歉:“Sorry, 我没看见。”他又低头画起来。过了一会儿,又说:“乔赫奇,愣着干嘛,赶快去找柴火!给你手电筒。”我拿着手电筒,跑到草地里去,找一些干树枝,没一会, 手里便满满一把了。
“啊哈!硕大的成果!”我微笑着朝他们走来,然后把柴火扔给韩文松。贝贝正用石头在计划图规定的位置垒围墙,石头用完了,围墙也垒好了。贝贝转身拿 了一些柴火,铺在底下,把地瓜放在上面,然后又放了一些柴。他拿了一根树枝,用火机点着、举着,眼看快没火了,他又把点着的那头朝下,火慢慢烧上来了。他 小心翼翼地将那点着的树枝塞到最底下。
然后,一片寂静。
大家都盯着那些柴火,李桂涵想去挑,却被贝贝给拦住了。
又过了一会儿,火苗窜上来了,高了,旺了!所有人都异常高兴,特别是李桂涵,脸上的傻笑已经变成兴奋的笑,仿佛已经吃到地瓜了一样。不断有人去找柴火,火舌放肆地舔着木柴。我每隔一段时间就往火里添柴,也很兴奋。
因供应短缺,火渐渐地消退了下来,只剩下了一些火星,我大喊着:“柴火!快一点!柴!”又有人把柴拿来了,放到了那些火星上面。“大家一起吹!”贝贝说。我们几个人一起趴下,吹了起来。果然,火又被我们吹了起来,渐渐又旺了。
又忙活了一段时间,地瓜飘香了,火也慢慢灭了。贝贝拿根小树枝把地瓜扒拉出来,给每人分了一些。吃着热乎乎的地瓜,我们笑得格外甜。