听说星期五我们要去秋游了,学校组织四年级学生去“阿里巴巴”烧烤。同学们听到这个好消息后都乐坏了,整个教室沸腾起来……
我们自由组合成小组,我和楼嘉雯等五人组成一组,我们分工带东西,我负责带“刀切镘头”和零食,王思涵负责带刷子和甜面酱……整个活动计划周密,准备充分,我们严阵以待,期盼着这一天的到来……
整队出发了,我们身负背包,经过一段山路的艰难跋涉,终于到了目的地——“阿里巴巴农庄。”
来到烧烤区,那里有很多砖砌的烤台,里面已经生好了火红的碳火,我们几个小伙伴像小鸟一样扑向烤台,迫不及待地拿出食品烤起来。我先拿出一串羊肉串烤,均匀地涂上一层油再烤,一边烤一边不停地翻面,不一会儿就好了,香味四溢,让人口水直流三千尺,吃完舔舔嘴,继续烤。我们拿出馒头、鸡翅,把它们串在竹签上,烤呀烤,忽然,有人闻到了一股焦味,原来馒头烤焦了,大家看着烧黑了的馒头,都笑了……
烧烤真快乐呀,我忘不了今天的烧烤!