那是我过7岁生日的时候,由于我贪玩,所以妈妈送给我一个红气球,那个红气球很漂亮,而且球身上还有一朵大花呢。那是生日过后的第三天,我拿着它出去玩,小朋友们看到气球都很羡慕我,我更得意了,下午我吃完晚饭,象往常一样,拿着气球出去玩,我边走边玩,只要把它往上一托,它就飘起来了,一会儿又落下来了,这时我往上一托,它飘了上去,一阵风吹过来,气球落了下来,一点也不偏,正好落在了一个小水沟里,我急忙把它拿起来,湿了。我想,为什么这么倒霉,想着便往家走。到了家,爸爸妈妈没在家,我便去看电视,一会儿我想起了上次冬天,我把手帕弄湿了,妈妈便把它在炉子上烤,对了,就烤烤气球吧,可这大夏天,我上哪整火去呀?想了一会儿,我便找了几张纸,在外面点起火来,着了,我便把气球拿到那里,刚放上去,只听“啪“的一声,我后退了好几步,等我回过神来,再找气球,没了。我找了好半天才在花丛中找到气球的碎片,我真是哭笑不得呀!
通过这件事,我明白了一些道理,因为气体遇热膨胀,所以气球破了。这件事我一想起来就想笑,我忘不了这件事。