它全身是黑色的,长的又胖又圆,还比较扁。一打开开关,它的眼睛就闪着红色的灯光,身上有许多开关,让我觉得十分新奇!
外婆用它烤了两块鸡蛋饼给我吃,我在很远就闻到了香气,我立马吃完了饼,连渣渣也不剩。我也想自己做一道美味出来。
我让妈妈帮我把土豆的皮给撕掉,脱了皮的土豆表面十分光滑。随后,我小心翼翼的把土豆切成薄薄的小片,生怕切到手。
终于把土豆片切好了,我打开了烧烤机的开关,撒了两勺油在上面,过了一会儿,我又把土 豆 放了进去。油和土豆像是遇见好久不见的亲人似得,紧紧地贴在锅上叫起来;‘‘滋啦啦,滋啦啦,滋啦啦。这是,土豆旁边的油不停的冒上来,害我吓得跑到很远,生怕被烫到。
没过多久,土豆们一个个冒了烟,我连忙拿起筷子,把它们全部翻了个身,土豆的背上一个个变了个颜色,变得比以前更黄了。
再过了一会儿,土豆熟了,我迫不及待的尝了一口,香香的,翠翠的,味道十分美味。
在做的过程中,我知道了父母的辛苦。做菜这件事让我十分难忘。