今天,我跟妈妈去买菜。
菜市场可热闹了,有做水果生意的,有做小百货生意的,有卖肉的……叫卖声,讨价还价声,此起彼伏。那些菜摊上有绿油油的菠菜、水灵灵的大白菜、红红的胡萝卜,也有人见人爱的土豆,还有很多 我不知道名字的菜,真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。我想喝西红柿汤,就从一个摊位上挑了一个大大的红通通的西红柿,但妈妈却摇摇头说:”太大的西红柿不好吃,会硬硬的,中等个儿的西红柿才 好吃。“哦,原来是这样呀!我马上把那个西红柿放回箱子里,又用最快的速度挑选出两个不大不小的西红柿,妈妈抚摸着我的头,笑了。
我们俩高高兴兴地回家了。