今天下午,我和姐姐学习完后,妈妈在做晚饭时发现家里没有西红柿了,于是妈妈给我俩了25元钱去买西红柿。我俩兴致勃勃地跑下楼,一出单元门,哇!好冷呀!我俩赶紧跑到超市,看见了西红 柿拿了两个就要走。这时,姐姐急着说:“这样的不好吃,我来教你怎么挑吧。”姐姐就开始仔细地挑了起来,我也学着挑了起来。问:“姐姐这个可以不。”可是姐姐说:“这个也不太好,你看这里 都不光滑了,都有皱纹了。”哈哈……姐姐还挺幽默的。于是我又挑了一个,我想这个应该不错了,又问姐姐。终于我挑好了一个。我们就拿着西红柿来到收款台付钱,我说:“叔叔多少钱。”叔叔 说:“3元”然后我在心里想5——3=2就给叔叔5元钱,叔叔找了2元钱。我们拿着菜飞快地往家跑。到了家我把菜和剩余的钱给妈妈了。妈妈开心地笑了。