吃饭篇100字的作文
今天,我的叔叔带着我的表弟来我家吃饭。
中午,开饭了。桌上摆了许多的美味佳肴。大人们客套了一番,就开始吃了。可是,我发现表弟看看这,看看那,他的那双筷子躺在桌上睡大觉。
叔叔也发现了,他放下手中的筷子,笑着哄表弟:"怎么不吃饭?不吃饭就长不高了,你不是一直都想快快长大吗?"说着,叔叔夹了一个鸡翅膀放进表弟的碗中。可不管叔叔怎么哄,他不是不吃。
我看不惯,就对表弟吼了一声:"你不要吃就到外面玩去吧,不要在这里打扰我们吃饭!"
说完,我又在他的手背上轻轻打了一下。"哇"表弟顿时哭了起来,他一边用手拍桌子,一边还用脚使劲地乱跺。
叔叔看了,连忙起身,掏出手帕给表弟擦眼泪,口中还说:"别哭,别哭,姐姐最坏,我打她。"说着,叔叔还真举起手向我打来。但他打在我身上,我一点也不疼。我知道叔叔的意思了,便配合他,"哭"了起来。
表弟看了,终于不哭闹了。在我们的百般哄劝下,表弟终于肯吃饭了。吃好饭,我们就出去玩了。
在玩耍时,我想:要是叔叔不这样的娇惯表弟,这件事还会发生吗?