今天的太阳不大,天气也特别好,非常适合烧烤。我和弟弟俩人今天准备要弄烧烤。
我们姐弟俩把已经准备好的煤放进去,然后把小木棒给放进去点燃,我们等待了近半分钟后,有了一点烟出来,接着又更多烟出来,煤终于点燃了,我们俩高兴的在那笑。
接着,我小心翼翼地把烤架放上去,在上面涂上一层油,然后用扇子扇扇下面的煤。过了一会儿,我们就把已经准备好的鱼给放上去,过了一会,我急忙地在鱼身上涂了一层油,然后翻到另一边继续烤。时间过得真慢,我们俩一直盯着鱼。弟弟忍不住就想上前拿起来吃,但被我拦下来了,他非常不高兴,翘着嘴巴在那里小声地嘀咕,我看着笑了笑,根本不知道有东西已经糊了。
当我闻到烧糊的味道,连忙看了看鱼,都怪我,如果刚才我一直看着鱼的话,就不会烤糊了。看着那满身黑乎乎的鱼,叹了口气,“唉!看来只能重新做了,不过这一次,我一定会做好的。”我心里想到。
我开始认真地做起来,我把两条鱼放上去,把和刚才一样的动作重来一遍。过了半小时,经过我认真地努力,两条香喷喷的鱼就出炉了!我涂上香料,津津有味的吃了起来。
如果每天都做烧烤的话,那该有多好啊!