写自己喜欢吃的食物作文100字
我最喜欢的食物就是薯片。可是,妈妈说它是垃圾食品,小孩子吃了会不健康。其实不健康的是里面的添加剂。今天,我就为大家介绍一种健康薯片。
据说,薯片发源于美国。从前,有个人在一家餐馆里点了一份烤土豆,等厨师端上来时,顾客发现这土豆一点儿都不好吃,建议将土豆片切薄一点,多烤一会儿。第二次的土豆片虽然够薄,但却差了点脆脆的口感。他又建议厨师再将土豆片在火上烤一下,结果在这个挑剔的顾客建议下,流行全世界的香脆薯片就这样被发明了。
所谓健康薯片就是自己做的薯片。首先,在烤盘上铺一层薄金纸,两百度预热。再把土豆皮削掉,切成薄片,平铺在薄金纸上。接着刷上油放进烤箱里烤。等到土豆片的外表变成金黄色时,就可以取出来了。把香喷喷的薯片装盘,倒一点自己喜欢的酱,比如牛油果酱,番茄酱,芝士酱等。即使只是加一点点盐和胡椒,薯片也会非常美味!
健康薯片是没有膨松剂和调味剂的。越是让我们觉得口感好,其实越是不健康。同时,烤的薯片比炸的薯片相对健康。
墨西哥玉米片是薯片的近亲,只是主料从土豆变成了玉米。墨西哥玉米片更健康是因为它是火烤的不是油炸的,也没有什么添加剂。牛油果酱、奶酪酱和酸甜的自制番茄酱都是很健康的蘸料。
所以,凡事不能只看表面,要勇敢地去探索。觉得薯片是垃圾食品的家长可以试着在家里自己做健康薯片给孩子吃,或者去墨西哥餐馆点一份墨西哥玉米片。这样,孩子既可以吃到垂涎已久的薯片,又不会影响健康,真是两全其美啊!