姑娘,你上大学了,你变了!
姑娘,你上大学了,你学会了阳奉阴违、你学会了见利忘义、你学会了出卖自己、你学会了变的卑贱、你变得可怜又可悲!
姑娘,你上大学了,你变得功利、你变得势利、你变得不再单纯、你把一切的事情都想的太复杂,
你说,大学了!你要摆脱高中的影子,你要好好的享受青春,你要轰轰烈烈的恋爱、你要拿专业奖学金、你要参加各种活动把自己培养成德智体美的人。可是呢!现实告诉我,你没有这么做,你是享受青春了,你的青春在被窝里面窝过去了多少,看着室友们奋斗的身影,你又改变了多少?你是恋爱了,但是这份轰轰烈烈的恋爱有多少是尊重过自己的内心的,不爱的人在一起难道只是为了虚荣?你是拿了奖学金,但是这份微薄的奖学金几乎是覆盖了班级的每一个人,你为此付出了多少?你是参加活动了,但是又真正学会了又有几个、拿得出手的又有几个呢?姑娘,你变了……变得不遵循自己心里的感受了,你不是那个信誓旦旦的好姑娘了!
你每天说你要奋斗,可是当别人已经早早起床在操场上读书的时候,你的人在哪里?
你每天说不言放弃。可是当别人以优美的姿态为这个校园生活画上一个句号的时候,你的誓言在哪里?
你每天说不为任何人改变自己,可是当你为了一个自己暗恋的男孩子战战兢兢的时候,你的心在哪里?
你总是说,在大学如果没有天上掉馅饼的机会就不会又成功的事情,但当一个机会摆在你面前的时候,你能够确定的说你真的是竭尽潜能的努力过了吗?
姑娘,你每次看见父母辛苦挣钱的样子都心疼的不行,但是你为他们做过一点点的事情吗?
你每次看见那些流离失所的孩子,就说以后一定不让自己的孩子向他们一样的命苦,但是你为了你以后美好的未来真正付出过什么?
你失败的时候,在校园里大声的喊叫说你失败了!你说你失败多少多少次,你说这个社会对你多么多么不公平,但是你没有想过,那些成功的人付出的比你多多少,而他们又抱怨过设么呢?
姑娘,我想告诉你,你要坚守自己的内心,要随性随心!不要做违背自己内心的事情,更重要的是,你要为自己活,这辈子太短了,或许你已经过了三分之一,无论你以前是怎么对自己的,接下来的三分之二都希望你不要委屈自己了,不要伤害自己,不要在做一些让人看不起自己的事情了。请你给爱的人自由,他们需要的不是禁锢,在你说想要自由的时候请你尊重、看看他们的渴求!
不要为了这个社会的一些人、一些事情而改变自己的内心,总是这样的应和别人太假也太累了,我不想你这么累。大学是一个小社会没有错,但是我不希望你把它当做个泥淖,而你深陷其中。既然还是孩子,就不要做一些大人都认为是肮脏的事情了吧!姑娘,你还小,你不应该为了一些所谓的不公平的事情而失去自我,义愤填膺没有错、热青年也没有错,错的是你现在还没有这个能力扳倒你想要扳倒的人,在此之前请你把自己的人生好好的规划一下,等你有能力做这些事情的时候,毫不犹豫的支持你!
姑娘,请你坚守自己的心,为了未来不后悔而努力一把!