现在是北京时间八点三十五分,我在淄博师专的教室里,多年之后的你会在哪?也许当你打开这封信的时候,已经是经年之后,虽然上面可能会覆盖着时光女神的面纱,但我相信抚去面纱的你会被曾经的你所触动,去兑现那些曾经的梦想。
白驹过隙,年华易逝。看着生日蛋糕上那酒红色的十八岁,我怔住了。总以为成人礼遥遥无期,转瞬间却已经如约而至。不争气的我,那一刻手足无措。想想自己现在太多想法带着稚嫩,太多决定充斥着感性,年少无知为红尘所困。现在真的要跟他们挥手告别了,这些青春的印记从那刻开始不应该在成为前进的阻碍了,只愿他们像溪流一样汇入孕育梦想的大海,在哪里茁壮成长,在哪里枝繁叶茂。那个自己,你是否知道你是我前进的动力,此刻的我只是奢望今天我所做的一切,会成为另一个平行宇宙里你的津津乐道,希望你的心里会泳起一阵自豪的热流,这便足矣。
人生如歌,如果说现在的我是迷茫的前奏,无论如何我希望你是荡气回肠的高潮,连绵不断。十年,一段不长不短的时光。如果用每天24个小时来计算,十年是87600个小时,的确算得上征途漫漫;但路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。多年之后,无论你身在何方,都别忘记回头看看来时的路。多年之后,无论从事什么职业,都有高尚的道德情操。多年之后,如果成为人民教师,无论你从事哪一门学科,都要有超群的教学技能。多年之后,无论生活对你如何万般刁难,都时不时的给自己一个微笑。多年之后,无论飞黄腾达还是平淡无奇,常回家看看。多年之后,无论单身还是幸福,都保持一颗守候一辈子的心。多年之后“琴棋书画诗酒茶”是生活,“柴米油盐酱醋茶”也是生活,如果置身前者,就闲情逸致、附庸风雅。做一个不接地气的神仙。如果置身后者,就洗净铅华,做一个入世的快乐人!多年之后……
那个自己,生命是自然给予我们做好的礼物,也许生活中会有不幸,但谁也阻止不了我们去追求幸福,我希望你的眼睛并没有因时光而变得浑浊、呆滞,而是充满灵气,能发现一切美好的东西。我知道所有的一切都来之不易。想要得到的东西就需要付出。此刻的我就要向你做出保证。每天都会给自己一个小小的目标,每天都会给自己一个小小的暗示,每天都会给自己一个小小的微笑,每天都会期待一个更好的自己。读万卷书,行万里路。徜徉在知识的海洋,以梦为马,诗酒趁年华,一步一步完成现阶段的任务,仰不愧于天,腑不祚于地。
多年后的你,让我们签下一个青春约,以青春的名义发誓,丢掉不成熟,丢掉悲伤,丢掉那个残缺的自己,再次启航。让我去遇见最好的自己,相约更好的明天。