科技馆主题作文
暑假的一天,妈妈带我去上海科技馆。刚走出地铁二号线站台,就看到一个外型看上去是个巨大的玻璃圆球的建筑物,神秘宏伟,引人遐想。原先,这就是我向往已久的上海科技馆啊,我顿时喜出望外。随着人流,我们走进科技馆,看到里面的墙都是玻璃做的,透过窗户往下看,地面的广场上还有一个大池子。里边的水清澈得能够见到底,只见几条红色的金鱼悠闲自得地游来游去!
我们顺着展厅从地下一层到地上三层。看到视听乐园、地壳探索、智慧之光、机器人乐园、信息时代、探索之光、生物万象等等不一样主题的展览,真是引人入胜。我兴奋地在“飞天水”旁大叫,在“魔屋”里打滚,跟“机器人”握手,看“克隆羊多利”……最吸引我的是模拟的森林。听着淙淙的流水声,呼吸着淡淡的树香,望着翠绿的草丛,摸着嫩嫩的树叶,我仿佛置身于真正的原始森林中。我们进入了“蝴蝶谷”。哇!头顶上一些仿真的蝴蝶翩翩飞舞着,还闪烁着光,让人目不暇接。进入谷内,看着各种各样的蝴蝶标本,令人浮想联翩:一个人,站在五彩斑斓的蝴蝶中间,尽情地舞蹈……
走出科技馆,但科技馆的神奇还充满我的脑海。我此刻必须要努力学习,长大当科学家,去发明创造更神奇的未来世界。