科技馆主题作文
“去旅游了!去旅游了!”喊着开心的口号,我们出发去宁波科技馆了。在车上我们一边欣赏着窗外的美景,一边在车里欢歌笑语。在车上老师发给我们每人一个徽章,我们的心情就像徽章上的笑脸一样。
一小时后车子把我们送到了富饶美丽的宁波了。
我们第一站来到了博物馆。老师给我们介绍了:武士石刻,古代的中秋节,端午节,还有古代用了三年做的床,等等,件件古物都让我们赞叹不已,我们从一楼看到三楼,知道了宁波的女孩出嫁,可以做皇上的妃子出嫁的桥子坐的。那个桥子很豪华的样子,听说用了一万天才做成的。还知道我们的祖先是怎么生活的。宁波的好老人开了一家缸鸭狗的店等。
午饭时间,进入饭馆我的第一印象就是高端,大气,上档次。好吃的菜不断地送上来,同学们都狼吞虎咽,吃得像只小花猫。等我们吃饱了,喝足了。
下一个活动开始了,去我们盼望已久的科技馆,刚走进就看到一个大大的恐龙标本,神秘的恐龙,体型是如此庞大,让我惊叹不已。上了2楼,我们玩了望远镜,知道了太阳会发出无线电波等。还玩了火箭发射。设计外星人等。最好玩的就是钱德勒望远镜。我先拿着一个组装气装了上去之后,再把另外几个也装了上去。电脑就会给我们看钱德勒望远镜的图片,历史,作用。最神奇的就是太空发射器。先回答出几个题目,之后一个模型飞机就会飞上去。最有趣的就是太空马桶,马桶旁边有一个按钮,按那个一下,坐在马桶上,就会觉得被吸走了等等。
这次旅行让我开阔了眼界,让我体会到了太空的妙不可言。