尝尽春天的味道作文
春天是可爱的、生机勃勃的,她的味道也是世上独一无二的。
春天,有生命的味道:她来到小种子身边,刚种下的种子们便悄悄冒出头来,看到春姑娘,就争先恐后地往上生长,半步也不肯落下。那样子真是有生命力!冬天秃掉的树枝,在春天的呼唤下,立马开出带有生命的花骨朵。鸟儿们也开始在春天产卵,让幼鸟们体会春天——那生命的味道。
春天,也有美的味道:绽放的花儿们开始变得五彩斑斓、变得各式各样。看,在春的身边,粉黄色的月季花已经完全盛开美丽的脸蛋,朝着春姑娘笑;粉红色的桃花害羞地露出一半美的自己,但那诱人的香气却早就散发在四周;大红色的牡丹花,还是个小花骨朵,可她的美却引人注目。蝴蝶在空中飞舞,小鸟展开美丽的翅膀,山上冒出来的小花,顿时改天换地。春天,这一处又一处景色,形成了一副美丽的画卷。
春天,还有艺术的味道:那一丛丛的花,按颜色的规律,“挤”在一起,让人非常明显地看到春天中,艺术的味道。几行大雁在天空飞着,还很有艺术地摆出一个人字。春天的艺术真是无处不在啊!
这就是春天,她有生命的味道、有美的味道、也有艺术的味道。