我与机器人故事作文
时间飞逝,我与乐高机器人再过2个月就结识3年了!还记得曾经的茫然与无助,没想到在今天我当然乐高机器人教练。再过去的2年多里,虽然我是个新手,但是非常荣幸的获得了三枚金牌,2次代表中国参加WRO世界机器人奥林匹克竞赛,这些必然成为我人生永恒的回忆。乐高机器人也是我高中生涯中不可缺少的乐趣与风景线。
虽说接下去不知道乐高机器人会不会改变我的人生,但是至少改变了现在的我。从做机器人开始,我有幸的结识了一大帮的朋友,也学会了很多课堂里学不到的,这些必然成为我人生一笔财富。在过去的2年多日子里,我的创新能力,自学能力,表达能力,团队合作能力等都有了很大的提高。甚至以前我也从没想过我会成为一个学生社团的负责人,然而在接触乐高机器人之后很荣幸的担任了南侨中学机器人协会一年多的会长。2年多的时间里与一群志同道合的朋友成为了亲密无间的兄弟。
从无助到今天作为一个机器人教练,在过去的2年里,应该说获得了很多荣誉,也付出了很多。学习乐高机器人的过程中更多的是自学,然而当你面对的一堆自己从没看过的东西时候是多么的无助,不知道如何下手,很有幸的遇到了粘荣宗老师,他带我走进乐高世界,也许有人会抱怨他从不帮学生动手,但是我不得不说如果没他那种性格应该成就不了今天的我。一切自己动手,老师只是引导者,即使失败也一样,这也成为我今天作为一个机器人教练的宗旨。09年刚开始的时候,一次又一次的惨败,看着别人上台领奖,自己却只能坐在下面鼓掌,鲜明的对比,甚至让自己有点坚持不下去了!在那一次又一次的打击,一次次的机会中,自己慢慢站起来了!在这过程中自己也付出了“巨大的代价”——周末和假期都是浮云,与一帮兄弟在那机器人工作室度过那些本来属于休息的时间。2010年终于迎来了光明,省赛获得金牌,WRO中国选拔赛获亚军,走出国门,获得国际赛二等奖,那一年终于把挫败感扔掉了。也因为乐高机器人我出了第一趟国。
乐高机器人带给我了荣耀,也带给我快乐!3年里经历,收获的会是我一生永存的记忆。教练是一个引路了,而不是获奖的帮手,这也将成为在今后教练生涯中遵守的,乐高带给大家的除了荣誉,应该是自身的收获!