人的生命就是这么多,从生到。也许我们害怕去,但每个人都会如此,这是无法改变的规律。但机器人就不同了,它不会害怕去,因为它要为国家做出贡献。
在以前没有武器的战争年代,许许多多的人战在场上。随着社会的发展,渐渐有了无人驾驶飞机、无人操纵火炮、智能鱼雷和自主多用智能作战机器人等。有了这些“宝贝”,就不会有人无辜的在战场上了。但是,在高技术局部战争中,尽管各种会思维的“功夫”令人眼花缭乱,但真正在战场上较量的仍然是武器后面的人,起关键作用的也是人。所以,如果一支军队的\'武器很“聪明”,另一支军队的武器很“笨拙”,那么胜利必然会青睐武器“聪明”的一方。没错,武器的发展并不代表那些战场上的人都可以“退休”,之不过他们的生命得到了保障而已。
读了《机器人》这篇人类发明卷,我生发了许多感触。人类发明军用机器人,为的是在恶劣的环境中,更好的作战。可是有些;不安分子却借这个机会,利用机器人,来达到他们的目的。我真想对他们说:“机器人是战场上的武器,不是让你们用来干坏事的,所以请你们快点停止这种迫害社会的事吧!”。
从前的“肉搏”到现在的军用武器,科技是发展了,但人们真正所希望的,还是能够停止战争。