春天轻轻地迈着脚步来到了,她用魔术把一切都换上了新装。我就读的北星小学也迎来了美丽的春天。
走进校园,映入眼帘的是四棵高大的法国梧桐。这些法国梧桐大约有三层半楼那么高,就像一个个士兵在四个角守护着学校。这些法国梧桐的主干上有几个大大的棕色的洞。还有几根树枝只剩一截;法国梧桐的树枝是从三米高的地方分散开来;这些树不仅很高,还很粗,它们粗得大约要两个同学才能抱拢。
观赏过法国梧桐后,再往右看,便会看到一株株绿色植物衬托着桃树立在内校门旁,右边一棵稍高点,但你很快会发现左边那棵桃树要茂盛一些,这棵桃树的花很多,每簇桃花边上都有几片绿色的叶子,并且每片叶子的周围都有一些类似于锯头边上的三角形的尖角。经过我的计算,桃花花瓣的平均数大约有23片。另一边的桃树含苞欲放的花苞很多,这些花苞就像红色的毛笔尖,连接树枝的一头呈绿色,这些花苞长有油油的绒毛,摸上去有痒痒的感觉。再试着远眺桃树,就像一小片绿色海洋中耸立着两痤粉红色的伞包。
欣赏完桃树,再往体育馆方向走一点,就会看到矗立着一排水杉。这排水杉比梧桐还要高出一截,它的主干由粗变细,它整个的形状像一个很大的三角形,它的叶子长满了刺,就像一个个平平的小刺猬。走进内操时,立马就会看到两排樟树。远看樟树就像一件绿色衣服上钉有几粒红色的纽扣,这是因为还有一些长了很久的叶子没有脱离妈妈的怀抱,让一片翠绿当中,点缀着几块红色。樟树的叶子像枫进的形状,风一吹,就翩翩起舞。高的樟树有三层楼那么高,矮的也有一层楼那么高。看完樟树,再把头一抬,一簇簇长在花栏里的迎春花就映入眼帘,这一簇簇的迎春花的嫩枝都是从它的根部散开,每个花栏里只有两株迎春花,却每个花栏里被挤得满满的。迎春花的叶子没有叶脉,每簇花都只开了几朵黄色的花。
春天的校园犹如人间仙境,美丽、迷人,那夏天的校园又会怎样呢?我们盼望,我们期待……