与学校有关的作文100字
今天下午,消防员叔叔来到了我们学校,他们要在学校的操场上为我们进行一次消防演练。
我心情好激动,毕竟这是我第一次近距离地看到戴着头盔,身穿消防衣,威风凛凛的消防员叔叔,不由得从心里对他们又增添了几分敬佩。
下午第二节课后,一阵急促的报警铃声响了起来。早已做好准备的我们在老师的指挥和带领下,弯着腰、低着头,并用手或湿毛巾捂住口鼻,快速而有序地来到操场上。
等我们站好后,一位消防员叔叔走上主席台,给我们讲解在不同的场合,遇见火灾应该怎么办。听了叔叔的讲解后,我知道了在公共场合遇到火灾时,不能紧张和慌乱,要听从指挥,不能乘坐电梯,也不要趴在地上,否则会被慌乱的人群给踩伤的,要注意保护好自己。在家里遇到火灾时,要及时拔打119报警电话,把毛巾打湿,捂住口鼻,匍匐前进,穿过浓烟区时,一定要记得弯腰低头。
消防员叔叔还让我们亲眼目睹了他们佩戴防毒面具时的速度,你看,消防员叔叔迅速地把氧气瓶往上一抛,像表演杂技一样,一下子就把氧气瓶给背到了肩上。接着把胸前的带子系好,戴上防毒面具,往下一拉,和氧气瓶连接在一起。这一系列的动作完成时间仅仅用了不到10秒,看来这些消防员叔叔们为了抢救人民的生命和财产安全,竟然练出了如此快的神速,真是太佩服他们了。
最后,消防员叔叔又给我们表演了如何把高压灭火水枪连接到消防栓上,并让我们见识了这高压水枪的巨大冲力,当那一大股水流打向目标时,我们都不由自主地发出了“哇——”地惊呼声。
下课铃响了,消防员叔叔们的精彩演练也结束了。通过观看这次消防演练,我不仅见识了消防员叔叔的灭火本领,还学习了好多消防知识,我要向他们学习,学习他们那勇敢、无私奉献的精神。