我的小弟作文100字
谁说长得像老鼠就一定是老鼠,这个两英寸的小男孩可不一样,他是一个美国人。但是他的外貌极其像老鼠,不仅长得像,动作也像,他是谁呢?他是——斯图尔特·利特尔。
这本书的作者是美国的E·B·怀特,他一共为我们留下了三部童话,精灵鼠小弟,夏洛的网和吹小号的天鹅。因为怀特有很多的孙子和孙女,他经常为他们讲故事,后来他就把这些故事串联起来,写成了这三本书。其中精灵鼠小弟是第一本。
这本书主要讲了这样一个故事,斯特尔家的第2个孩子斯图尔特生下来只有两英尺高,就像一只老鼠,但是他心地善良,聪明伶俐,一家人都很喜欢他,除了那只叫野茉莉的猫,斯图尔特最好的朋友就是寄居在他们家的小鸟玛加洛,他与马加洛的关系非常要好。可是到了春天,玛加洛不辞而别,飞到北方去了,斯图尔特发誓把马加洛找回来,开动玩具汽车上了路,一路上他经历了千辛万苦……
文章中的主人公斯图尔特是一位勇敢,坚强的人。那是因为怀特在写这本书的时候身患重病,他认为自己不能活下去了。他回忆说:“我几乎断定我这回非不可了。”他希望他去后妻子斯图尔特一样坚强。
这本书看似很简单,其实它并不简单。它是有寓意的,作者在最后一张朝北走里面写道,“他总感觉到,他正朝着正确的方向走。”斯图尔特一直在找马加洛,在我们看来,小鸟马加洛只是这本书里面的一个小人物而已,其实它寓意着我们生活中许多的珍贵的东西,它是目标,是梦想,是愿望,是一切值得追求的东西。而斯图尔特一直在追逐这件东西。他坚定自己走的这条路一定是对的。斯图尔特可以是我们身边的每一个人,而我们一直在追逐自己的目标,自己的理想。