我的小弟作文100字
我的小弟属鼠,便自封为“精灵鼠小弟”,听说这还是简称,全名乃“天下无敌咸蛋专业威力无比气震四方无人不知无人不晓———精灵鼠小弟”。
“准是这小子干的!”望着写字台上刚买的自动铅笔被“五马分尸”,我恨得咬牙切齿。前几天,他还对我的自行车进行了一次“惨无人道”的改装,过程“惨绝人寰”,后果“惨不忍睹”:除了铃铛不响,其他地方都在响。弟弟别的本事没有,捣乱却好像是他的天赋,只要是他感兴趣的东西,他就能在最短的时间内让它们“体无完肤”。
吃晚饭时,我对弟弟说我和同学约好第二天去游泳。他用妒忌的眼神看着我,眨了眨眼说:“你看,天上一颗星星都没有,明天准下雨,还想去游泳,别做梦了!”我朝窗外瞅了一眼,果真如此。吃晚饭时,弟弟一边唱“天要刮风天要下雨,天上没太阳。哥要下水,哥要游泳,哥做梦都别想……”一边离开饭桌。我瞥了他一眼,来到阳台,望着天空想:难道明天真的要下雨?正巧弟弟走过来,我生气地数落起他:“都是你咒的,明天去不成了,你满意了吧!”
那天晚上,我辗转反侧睡不着,一直想着第二天游泳的事。我突然灵机一动,想起《哆啦A梦》里的机器猫说过,只要把愿望系在竹竿上请求月亮女神,心愿就能达成。我心想,这也是没有办法的办法了,不如一试。于是,我把写好的心愿系在竹竿上来到阳台,却突然发现阳台上已经插着一支竹竿,上面歪歪扭扭地写着几个字:明天别下雨,哥哥要游泳!
我抬起头望望天,此刻的夜幕中已繁星点点。