我的小弟作文100字
今天我把《驴小弟变石头》读完了。
书里面讲的是,驴小弟有个嗜好,就是收集各种各样的小石头。在一个下雨天,驴小弟捡到了一块圆形的红色小石头。驴小弟惊奇地发现小石头可以实现它的愿望。驴小弟高兴极了,它恨不得马上回到家里给爸爸妈妈看看。可在回家的路上,驴小弟遇到了一只饥饿的狮子,驴小弟害怕极了,慌忙之中,驴小弟把自己变成了石头。虽然驴小弟没有被狮子吃掉,可他也回不了家了。驴小弟的爸爸妈妈因为驴小弟很晚都没有回家,非常着急。驴小弟的爸爸妈妈发动大家去寻找。最后也没找到。日子就这么一天一天的过去。在阳光明媚的一天里驴爸爸和驴妈妈出去野餐,无意中找到了驴小弟。
通过这个故事我明白了,遇到危险不要慌张,要冷静下来思考。有时候总是挑一个东西的缺点,可那个东西失去了才懂得珍惜。从前有很多觉得很大的愿望,其实和家人在一起才是最大的愿望。如果有一件事很难过,但这件事情过去了就不要太放在心上,要保持乐观的心态度过每一天。
我相信希望的曙光就出现在绝望的悬崖边!