初冬190字的作文
又是一个多雾的早晨,我穿好了衣服照常走在上学的路上。啊!顽皮的雾弟弟用他庞大而模糊的身躯挡住了人们的视野,他就像一个正在捉迷藏的小孩,既不让人知道他何时而降,又不让人知道他何时而去。
雾,总是那么的神奇美妙,让人捉摸不定。公鸡声声啼叫,唤醒这沉睡中的一切,打破了初冬早晨的宁静。
啊,她来换班了,她慈爱地拭去雾弟弟脸上的水珠,关心地催他快回去。她就是新一天的使者——晨曦,她驱赶走了那恐怖的黑夜,慈母般地来到人间,轻轻地为大地披上那乳白色的绫纱。
太阳公公露出了红红的笑脸,叫回了晨曦姐姐和迟迟不肯归去的雾弟弟。光线越来越明亮,路上的人越来越多,有的晨练,有的练习乐器,有的赶着去上班,还有的背着书包去上学。人们就在初升太阳的照耀下,开始了他们忙碌的一天。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”每个人在早晨都好像有取之不尽用之不竭的体力。那么,别让它浪费了,让我们好好把握这珍贵的早晨吧!