我的拿手好戏作文450字
我的拿手好戏就是弹钢琴。从小,我就跟钢琴结下了不解之缘。
我和钢琴的故事,也多着呢!小时候,我来到妈妈的琴行,看见了这些黑漆漆的大块头们,好奇地打量着它们。掀开琴盖,我看见了黑白相间的琴键。看着琴行的学生们弹出美妙的音乐,我对钢琴产生了浓厚的兴趣,踏上了学琴的道路。
这条道路十分艰辛,我也付出了许多汗水。每天,我坚持在琴房里奋斗着。六年过去了,从未间歇。付出了汗水后,我也得到了不少荣誉。
那天,我去参加“金葵花”青少年钢琴公开赛。我和妈妈来到比赛场地,工作人员把我们二十四位选手领进了一个小型音乐厅,让我们按顺序坐下。我恰好是二十四号选手。这时,我发现,二十三号选手是一张熟悉的面孔。她的实力很强,和我不相上下。想赢她,绝非易事。我不得不紧张起来,打开谱子复习起来。时间悄悄地溜走了,轮到了二十三号选手了。我站在一旁准备。琴声响了起来,充满了整个赛场,犹如雨点轻轻地打在叶子上。
琴声戛然而止,轮到我了!我放松身心,走到钢琴旁,鞠了个躬,坐在钢琴凳上,弹起了熟练的曲子。琴声如行云流水般从指尖流出,如小荷上的朝露,如小溪在欢乐歌唱。曲子逐渐激动起来,宛如悬崖飞流而下的瀑布。我完全陶醉于自己的演奏中……
演奏完毕,最激动人心的时刻到来了——颁奖典礼!我的心“扑通扑通”地叩击着胸膛,内心像掀起了狂风巨浪。
主持人响亮的声音响着,三等奖、二等奖、一等奖、季军,一直没有念到我!此时,只剩下了亚军、冠军两个奖项,我和二十三号选手两位了!结果会如何呢?我屏息凝神。“二十三号,亚军!”主持人的声音响起。
“Yeah!”我高兴得一蹦三丈高!当我接过了沉甸甸的冠军奖杯时,情不自禁地流下了幸福的泪水……
弹钢琴就是我的拿手好戏,我喜欢弹钢琴!