折断的小树作文
我是一棵小树苗,我在人类的生活中有很大的作用。
长大后,我可以吸收人呼出的二氧化碳,把新鲜的空气带给人们;我还能消除噪音,给人带来安静;夏天,我全身枝繁叶茂,人们躲在树荫下,可以乘凉;秋天,沉甸甸的果实挂满枝头,摘下来,洗干净便可以吃,给人们带来丰收的喜悦。
我的作用还有很多呢!我的树枝可以造纸,供人们写字;树干砍下来能造船,或者建房子……总之,我有很多作用。
有很多人都喜欢我,爱护我,每天给我浇水。可是总有一些人不爱护我!他们在我身上写字,还有人把我当成垃圾桶,把垃圾都堆在我身旁……这些事让我生气!我一生为人类贡献,到头来却变成这样!于是,我想对人说:“爱护树木,人人有责啊!”
就这样,一年过去了,垃圾堆成了小山,很多可爱的小鸟都离我而去了,而我早已变成了一棵秃树,我很伤心,很孤独,但是谁能听懂我的话呢?于是,我想对人说:“人类,不要再破坏树了!”
虽然我只是一棵树,但我相信,人类一定会觉醒的!