折断的小树作文
大家好,我的名字叫小树,我所以叫做小树,是因为我比别的树长得矮,但我觉得我这样的身材也挺不错的。
我可是对人类很有益处的树哦。人类的身体里的一种器官叫做眼睛。人类非常爱护自己的眼睛,总说要经常看绿色的植物才可以。我说自己含有绿色营养,就是人类的眼睛需要我。人类利用我们身上的绿叶来保护眼睛,他们站在远或近的地方看我们,每当那时,我们就摆出优美的姿势给人类看,我还有另一种功能叫做美化环境。只要我站在某一处地方,就能为那里的景色增添色彩,使风景变得更加美丽。
我最大的用处,是制造氧气。氧气是人类呼吸必须用到的,是延续人类生命的重要物质,我会在空气中吸人二氧化碳,然后再从叶子中吐出氧气。有了我们这个氧气制造工厂,地球上的很多生物才能健康地生活着。在制造氧气同时,我还能净化空气,吸附空气中的有毒物质,使空气变得更新鲜,让人类生活得更加惬意。
听了我的介绍,你一定很想和我做朋友吧!所以,作为人类,你们应该学会爱护我们才对呀,假如你们摧残我们,就像是在摧残你们自己一样。