到了晚上,妈妈果然做了一顿窝窝头,我见了,不管三七二十一,扑上去,拿起一个,观察起来,“啊”它的形状像是一个微型金字塔,里面是空的,颜色呈灰黄。远远望去,它还像是一座屹立不倒的金山,从近处看,它又像一朵小黄花。我看完便急不可待像只饿狼似的,不由分说地往嘴里塞,味道似乎比山珍海味、奶油汉堡还好吃!
我将窝窝头放进嘴里,一口咬下去,甜甜的,但一点儿也不腻,香香的,却一点儿也不油。嚼一嚼,散发出的味道,真令人陶醉。
吃了以后,吃了仅仅一、二个窝窝头,就使我精力充沛,而且剧烈活动很长时间,也一点儿不觉的饿,比汉堡包还要顶饥的多。
这时候,姥姥说:“我小时候天天都吃它。”妈妈又说:“我小时候,吃馒头。”姐姐还说:“我小时候经常吃大米!”而我,天天都是吃大鱼大肉。作文
这说明了什么?这说明了我们的生活水平正慢慢提高,可是,我们不能忘记以前的艰苦生活。我们应该向更高的一层进军,迈入世界最前列!