今天,我和妈妈、弟弟一起去家附近的公园玩,那里的风景很美,台阶、路面很干净,河里的水清澈见底,岸上有许多人在钓鱼。草坪上的小草绿油油的,长得很茂盛,有的花儿已经开了,有红的、黄的、紫的……我还捡起地上掉下来的柳条做了一个“帽子”,真的是很有趣啊。
忽然,我听到了沙沙沙的声音,原来是一位白发苍苍的老爷爷在为小花浇水,老爷爷说“它们口干了,我要马上给它们喝点水。”我明白了,那是为了让花儿变香又好看,让小草变得绿油油,让公园变得更美丽。
我觉得我们从小要养成爱护花草的好习惯。