作文春游公园
说起春游,再好不过的地方就是少陵公园了,于是,我们一大早来到少陵公园游玩。
走进公园大门,两旁的茉莉花香涌入了我的鼻孔。啊!春天的气息!我不禁感慨道。我兴致勃勃的跑到花丛前,哇!真是万紫千红。草苗的茉绿更加衬托出茉莉花那翠紫的衣裳。
接着,我往前走,看到了土山上颗颗拔地而起的大松树。长得真茂盛啊,不知为什么,我心中总有一股想要赞叹它的冲动,看它们那挺拔的身躯,仿佛一个个高大魁梧的勇士,默默地守护着少陵公园。想到这里,我突然联想到五年级时学过的一篇课文《白杨》,白杨守护者边疆,但是我觉得松树笔白杨更加粗壮,更加高大,比白杨贡献的更多。它不论严寒还是酷暑,不论清晨还是傍晚,它总是在这里默默无闻的挺立着,为人们遮风挡雨,给人们栖息乘凉。不管怎么样,我觉得松树是最值得敬佩的。
接着,我翻过土山,看到了水天相接的秋水湖。走近一看秋水湖里的水竟然是绿的。仿佛一面碧绿的镜子,映衬着天,水里好像另一个世界,又仿佛一块闪闪发光的翡翠,照耀着人们的眼睛,为人们指明前进的道路。咦,那是什么。我充满疑问。迫不及待的跑了过去,哦,原来是柳树啊!瞧,你们看它弯曲的身躯,长长的柳枝,好像一位长发老人在那儿赏景啊!水中的鱼儿更是为秋水湖嵌上了一层彩色的花边,看它们红红的身体在翠绿的秋水湖李游动,就像白碗里的黑芝麻那么显眼,看它们摆动着尾巴,好像在给人们招手……
再往前走几步,就到了古老的石桥,我心里不禁对古桥说风吹拂着你,雨水滋润着你,溪流扶衬着你,你是那么的傲然,多么的傲气啊!
夕阳西下,公园春游之旅结束了,不过,我最想说的是,我们应该学习松树那种默默无闻无私奉献的精神,千万不要像古桥那样骄傲自大,好吃懒做,今天的春游之旅虽然短暂,但却让我受益匪浅。