小学生参观科技馆作文400字
秋高气爽,正是外出游玩的好时候。今天,爸爸妈妈决定带我去参观科技馆。一下楼我感觉空气都是甜的,微风抚摸着我的脸和头发,舒服极了。我一蹦三尺高,和爸爸妈妈你追我赶嬉戏,高高兴兴地出发了。
到了科技馆,幸运地赶上了一场科普剧,在排队时,我还以为是看大电影呢!经工作人员介绍,这场科普剧名叫——神秘的能量石,我好奇地期待着能快点入场。
短短30分钟的剧场,我被哥哥姐姐们的表演深深地吸引。心里多了无数个“为什么”,也无比震撼科技的力量,也仿佛懂得了一点发明创造的意义。下面就让我一幕一幕的讲给你们听吧!
第一幕,国王为了收集能量石制造能源,让马车不用马还跑的更快,他的臣民起早贪黑的挖石头非常辛苦,而臣民的田地挖空了,庄稼没了,遇下雨就会有泥石流,还冲垮了他们的家园。为了发展或是享用更好的,付出了惨痛的代价。
第二幕,一个热爱发明的魔术师,手拿一根塑料管,还有一块皮毛,相互摩擦几下,就能把小小石块和纸屑移动吸走,说能帮助辛苦挖石头的人们,百姓们真的相信了。后来他们知道上当受骗了,就找到了魔术师到国王那里去评理,而到了国王那里发生了什么呢?
第三幕,魔术师坚信自己的科学原理。于是,想了一个两全其美的办法,开发新能量,能让马车变电车,利用电池磁铁感应释放电能,酒精燃烧释放热能,现场演示,让国王和臣民看的目瞪口呆,纷纷夸赞。不用辛苦挖石头了,即方便又没有污染,找到了绿色新能源,臣民能永远的拥有美好的家园,国王也能享用更快捷的马车。
回到家,我也制作了能吸纸屑头发的魔法棒。今天观看的科普剧很精彩,但也有不懂的知识,妈妈送我一句话:“玉不琢不成器,人不学不知义”,我想:也是,好好学习,才能发明创造更好的。