外飘着雪花,白茫茫的一片。
教室内温暖的空气中回响着老师重复千百遍的催眠曲,声音忽高忽底。我强忍着睡意,渐渐的,渐渐的,进入了梦的故乡。
梦,多么美丽的的方。在那里你可完成你的理想,纵情的游玩,没有那些没完没了的公式,什么Teacher,students让你头痛心烦。也许梦是上天赐给人类在悬崖边逃生的一条佛路,也许是人类在穷途末路时,发现的一条生路。
在梦中你得到了解脱,得到了离你而去的笑脸,仿佛回到了童年,找回了那副天真,也恢复了活力,恢复了理想。
老师的课已讲完,我仍留恋梦中的感觉,快乐而又有一丝别样的情思在心底荡漾。
但梦中会醒来,留下的是一阵后回的泪迹。我常常做梦,常常后悔,又摆脱不了历史的循环。
眼前堆积如山的书籍,我揉揉双眼,用力伸了一沉重的手臂,合上书走了出去。楼外仍飘着雪花,洁白的雪,在风中飞舞,遮住了世间的污垢,却无法摸去那一层深深的积痕。
高一的少年还没有体验到什么是郁闷,什么是学业,肆意的在雪中嬉闹奔跑。高三的则饱受高烤的摧残,在雪中慢慢思考着,雪季已离他们远去。
高三的思想者喜欢呐喊,喜欢奔跑,来势放体内久积的怒火。也有的像我默默的走开,让那团烈火燃烧自己的身体,慢慢的熄灭它。
雪花飞舞的时刻,曾是我梦中最快乐的时刻,现在梦似乎在现实中出现,就在我的有眼前,我竟笑不出来。哈-哈-哈-勉强的笑了几声,空虚,失落的心绪袭上眉头,久别的泪水也似要和我这个老朋友相聚,哈-哈-哈啊。
不知何时变的愁苦烦怨,想要摆脱却阵阵袭来,就像空气看不见又摸不着,但又存在现实中,对他无能为力。在梦中我欢笑我哭泣,我自由。在现实中我也会,也不会。
雪中慢行,想找回我的真梦,我一直努力,一直努力。
零乱的头绪,散乱的言语,我不知自己在写些什么,但我仍写了下来,就像今天我在雪中思考的大脑,混乱,复杂,我不可感自己的思想,也不可走出着片白茫茫的天地。这就是我,但我还深信着远方的太阳,拥有无穷的热量,温暖这一片雪地,温暖我的心。
雪―梦――我:一直向着理想走着,虽然常有这种闷闷的感觉,但它也会很快随着时间消逝,被责任取代。
雪在我手心,化为热泪.