从什么出发作文记叙文
开学至今,班上的每一位同学几乎我都认识了,唯独除了小L。因为小L是个十分孤僻的女孩,无论什么情况下,她都不和我们一起活动,总是独自一人躲得远远的,仿佛生怕我们接近她似的。
就在上周的综合实践活动中,我、小L、小Z被分成一组。还没开始实践活动呢,小L就独自一人跑到了离我们大概4、5米的地方,远远地跟着我们。
小Z看到小L的这种举动,立马就不开心了,凑过来对我说:“小L干嘛这样啊,好像我们有什么传染病似的,躲那么远,有必要吗?”我没有回答,只是默默地转过头看了一眼小L。她一直低着头不知是在看自己的脚还是在年前方的路。
实践活动的第一个内容就是摘菜,我们要以小组为单位去采摘自己组中午准备吃的蔬菜。
老师刚说完“出发”,小Z就急忙拉着我出发了。我走着走着,忽然想起还少一个小L呢。于是连忙停下了脚步,回过头去寻找淹没在人海中的小L。小Z见我去找小L,有些不开心,便赌气一声不发地出发了。
我一路往回走,却一直都没有见到小L的身影。我一边走一边喊小L的名字,可都没有得到回应。我一路找过去,不知不觉竞绕到了一片胡萝卜地前,一眼就看到了蹲在萝卜地前的小L。我开心极了,便冲了上去,拍了一下小L的肩膀,说道:“原来你在这儿,走吧,我们去找中午要吃的菜,或者你要吃萝卜吗?我们拔一点吧。”我说完,看了一眼小L,却发现小L正有些吃惊地看着我。“怎么了?我说错什么了吗?”我有些没底气了,只见小L摇了摇头又朝我微微一笑。那是我第一次看见小L笑,她笑起来很美。
我和小L拔了一些萝卜,坐在萝卜地旁休息,我们一直都没有说话,小L突然问我:“你为什么要理我呢?班上一直都没有人理我。”小L突然这样问我,让我愣了一下,但紧接着我说:“因为我想和你交朋友啊,想让你和我们大家一起玩。”小L听了又笑了笑,说:“不必了,我习惯一个人了,融入不了大家的。”我想了想说:“那你和我玩吧,先不必融入大家,我陪你一起安静啊,有个人陪你不更好吗?”小L听了,默默点了点头。
希望我能把小L从孤僻中带出来,让她和我们一起学习、生活,让小L有个可以陪她“安静”的朋友。相信小L一定会从孤僻中出来的。