出发作文600字记叙文
亲情源于缘,缘凝就亲情。人世间,依赖源纽带,常常演绎出一个个舒爽的亲情故事。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”古往今来,多少文人墨客不为之动容?又创作了多少流传千古的佳作?这足以证明黄山的独特之处。去年暑假,我和爸爸妈妈决定出发去安徽的黄山。
黄山的景色果然名不虚传。周围的山被云雾所笼罩着,仿佛是来到了仙境一般。清澈的流水冲击着石头,溅起一层层的浪花。更可爱的是,山中有着一些松鼠,眼睛干巴巴地看着有空,露出一副可怜地模样。也许是因为它们想要食物吧,然而这是不允许的。
爸爸说,上山累,下山轻松。于是,我们便乘了缆车上了山。
可是,下山并没有想象得轻松。起初,我们的心情十分愉悦。一边欣赏着美景,到处拍照,一边不忘着下山。可是到了后面,我们却只顾着下山了。因为走的时间越长,我们越没有力气,再加上石阶的不平稳,我们下山很困难。
突然,我踩空了一个石阶,眼看我快要摔下去的时候,爸爸拉住了我。好险,我的心怦怦直跳。妈妈满脸焦虑地对我说:“女儿,你没事吧?”我安慰地说:“没事。”爸爸见我还没缓过神来,对我说:“让爸爸拉着你的手下山吧?”我犹豫了片刻,不过还是点了点头。
那长满老茧的大手,此刻,正抓着我的小手,很温暖。从前,我与爸爸之间像隔着一层膜,关系比较疏远。由于我们两个人都不善于表达情感,交流也很少。现在看来,这无形的膜似乎已经被我们所打破,我感受到了膜另一边的温暖。伴随着天边的几抹红霞,我们手拉着手,一同下了山。
风景如画,画中亦诗,诗中有我,心中有你。那一次出发,虽然很累,但也很暖心。爱就在眼前,我不想错过,也不能错过。