在我们南方,秋雨并没有被诠释得那样完美,林木依然馨绿,只不过比春夏更显一番成熟罢了。不时落下一片叶子,吹来一阵风,千万片深绿略夹点黄的叶子纷纷落下来,那景色是如此壮观。这仅是我们的第一站——茂密的树林。
第二站是缤纷的果园。苹果树上,一个个大大的苹果笑开了花,红通通的脸蛋,显出一丝稚嫩和可爱。那些可爱的梨啊,黄黄的,胖胖的,把树枝压得喘不过气来。我真恨不得那整棵树的梨都落了下来,让我这馋嘴吃个饱。桔子呢,黄中带绿,绿中透黄,看着就让人垂涎欲滴。
第三站是那些装备过冬的小动物们。我走到池塘边,发现青蛙不见了,只发现了一个个小小的洞孔。哦,那些小青蛙都挖好了洞,钻进去保暖了,它们也要冬眠了。我向洞里的小青蛙们问了声好,道了声别,就转身回家了,我也要想,在冬天来临时,应该做些什么有意义的事情。
多姿多彩的\'秋天,需要你善于发现的眼睛,需要你善于触摸的手,需要你善于听的耳朵,和善于嗅闻的鼻子,还有一双勤于到处走走的脚。