今年暑假,我到西安旅游,游览了城墙。西安城墙是长方形的,东西长4256米,南北长2708米走一圈是13.74公里。西安城墙是明代初年在唐长安城皇城城墙的基础上扩建的,是当今世界上保存得最完好、最壮观的古代城墙。
我是从南墙的“永宁门”上去的。城墙上很宽,有12~14米呢!沿着外墙挂着一串又一串的红灯笼,非常壮观。
妈妈给我租了一辆大人骑的自行车,座位可高啦!要妈妈扶着车我才能上去。我就从城墙的中断开始向东骑。城墙的路面使用一块块青砖铺成的,高低不平,坑坑洼洼。因为车扶手太大,掌握不住,有时我明明看见一个坑,课就是躲不过去,只好大叫冲进坑里,“哎哟!我的屁股!”我骑着,喊着,笑着,冲过大大小小的坑,自行车颠得叮当作响,好像快要散架了。我骑的开心极了!
夕阳的余晖给我披上了金色的衣服,把我开心的影子拉得好长好长......