亲爱的小明:
你好。
我们马上就要小学毕业了。接着,我们会向社会走一大步。请问你的理想是什么呢?
我的理想是当发明家,而且和医生也有点关系。长大后我会……
“二十年后”……我已经是个有伟大工作的成年人。我发明了许多环保又方便的东西。
比如,以小狗为模型的垃圾自动拾取机。它能把可回收的垃圾转化为新的能源,放到储存站,而不可回收的其它类垃圾将会变为它的动力。
又比如臭味转化机。它主要安装于厕所、化粪池的周围。它能把所有散发的臭味,转化为花香一样的气味。
还有悬浮滑板。在这个时代,每个小孩都拥有这样的一副滑板。
这也是我最出色的发明,每个人都给出了好评。它能高速移动,且非常安全。它的动能在消耗时也在收集,随意一次充电能用非常久,也不用耽误时间。
当然,有利益,有发明总会有问题。拾取机有时因短路而无法工作;转化机将臭豆腐的臭味儿也吸去了,就因为没有调整好范围。想想:臭豆腐没有了臭味,岂不是没有了灵魂?
回到现在,我一定会好好学习,长大后才能像梦想里一样万人敬仰。
小明,你收到这封信后,一定记得回信给我。我也想知道你的理想是什么。一定哦!
再见!