亲爱的xx:
你好。
每个人都有自己的理想,我也不例外。但是,与其说是我的理想,不如说是我的梦想。
我的梦想简单而又困难,因为我的梦想是当一名朴朴素素的舞蹈家。我的妈妈得知了我的梦想,给我报了一个舞蹈班。从此,我的舞蹈生涯便从那个地方开始远航了。
我选择的是中国舞。在舞蹈课上,因为笨手笨脚,常被老师批评,被同学嘲笑。曾经,我也想过放弃。但妈妈的一句话,一次又一次地鼓励了我。这句话就是:“不管被人怎么看待你,你只能拼命地练。将来,那些看不起你的人才会羡慕你。”
也许舞蹈生涯就是这样,有起有伏,可起可落。经过三年不断地练习,那一个无知的女孩——我,成功了。我慢慢得到了老师和同学们的认可。不幸的是,那个舞蹈老师怀孕了,教我的人因此换了一个。正因为换了一个老师,我从辉煌之至成为了坠落之至。不久后,我转入了拉丁舞班,一切又要从零开始努力了。
教拉丁舞的老师从来不轻视我,这使我更加有了信心。我一次又一次地拼命磨炼,坚持不懈,终于得到拉丁舞老师的信任。
不久,又换了一位舞蹈老师教我。但是,这一次的我没有放弃。我开始慢慢接受这个现实。可以坠落之至,也可以辉煌之至,我要让那些看不起我的人刮目相看。在拉丁舞班里,我熬过了是个暑假以及是个寒假。只要我足够努力,我也一定会从那只丑小鸭变成高贵而又美丽的白天鹅。经过我不断地努力,不断地磨炼,我终于成为了同学们的榜样、老师手中的王牌。在最后一个暑假里,那一个被嘲笑、讽刺过无数次的小女孩,终于成为了老师们的骄傲。
亲爱的xx,请你告诉我:你的理想是什么?