活动开始了,带着好奇和自信我们进入了第一项活动———“取长补短\"。游戏规则是要把一根拴在绳子上的木棒取下来。前提是不准用暴力。
“这么简单,实力不允许我低调!”太志行自信的说。\"我们先来!\"就这样,我们组上了\"战场\"。
随着一声令下,我们都紧张的进入了游戏现场。看到绳子和小棒,我着急了,小棒长,绳子短,怎么解的出来呢?时间一分一秒的过去了,周围有的同学已经有人解开了,我却急得像热锅上的蚂蚁,“五、四、三、二、一、时间到!”。
回到了教室,我闷闷不乐,教官却说:“你们服不服?还想不想再去尝试?做30个深蹲就可以了!”
我不加思索地走上了讲台,快度做完深蹲后,我又冲了出去。站在绳子前,我冷静了下来,在脑海里拼命地想,小棒要怎么才解得出来?既然正着出不来,那不如倒过来试试!通过几次尝试,我终于做到了。我真的把小棒解出来了!我冲到了操场上和队友相拥,激动得都快流下泪来了!