寒假在不知不觉间已快溜走了一半,与此同时,春节的脚步声也越来越近,现在已经清晰可闻了。
今天就是除夕了,当过了今夜12点时,春节就会迈着悄无声息的步子来到,带给我们节日的喜庆气氛,送给我们新年祝福。并给我们说:一切都“更新”了。
今天,家家户户赶忙着辞旧迎新,放在卧室架子上的那副春联经过了一个星期之久,终于又被拿了出来,贴在了门的两边与上方,直到明年的今天,才会被揭下来,被另外一副虎年春联取而代之。现在,每个家门旁边几乎都贴上了牛年春联,字体、内容,图案都不相同,往往会给人以眼前一新的感觉,春节的喜庆之感也就在其中了。
然而,除夕还有一件激动人心的事:跨年。
春晚就是一个跨年节目。每到除夕晚上8点,全家坐在一起看春晚已成为一种习惯,每当新年倒计时响起,我都会感到无比快乐,生活就像是有了很大的仪式感,新年就要在几秒钟后到来了啊,新的生活又开始启动了,一切都将结束,也都将开始。再回望这一年,我们付出过,也收获过,新的一年,我们也即将踏上新一轮的付出,多么令人开心啊。
快去准备跨年吧,我已经迫不及待了。