在上课的时候,语文老师给我们介绍了一副假文盲的漫画。
画上写的内容是;在一个寒冷的早上,有一位母亲,带着她的孩子站在母子上车处。有几个壮青年占着母子上车出的位置,他们几个人的脸上露处好想他们本就该占着这个位子一样。
看到这幅图,我们就知道后来几个男子都是假装成文盲的的人。
如果人人都像他们一样,那么世界上就没有了规律,一个假文盲看到花园里的字牌上写着,请勿踩践草坪,但他们却不像没有看到这个牌似的,大摇大摆的踩着草坪。
房子处写着:请勿高空抛物,但人们却看都不看。管也不管这个提示,就只会使劲的往低处扔物,完全不理社会的安全。
教室处有一个牌子,写着:请勿乱扔垃圾。但我们的同学却随便乱扔垃圾。
公园了里标着:请勿乱摘花朵,但我们还是忍不住的摘了。
以上的现象都是假文盲的现象,世界上都存有“假文盲”的坏现象,假文盲的信息就像一个广播,到处传着假文盲的信息。
假文盲是一个坏的习惯,只有我们改掉了这假文盲的习惯,时间上才能有规律,才能到处都是和谐。
我一定要改掉假文盲的习惯!