写雪的作文400字
亲爱的冰墩墩和雪容融:
你们好!
我是一名来自南塘桥小学的学生,虽然见不到真正的你们,但我有很多话想和你们说。
第一次听见我们冬奥会和冬残奥会的吉祥物,也就是你们的名字时,我是十分疑惑的,冰墩墩、雪容融?这是什么名字?怎么有一种奇怪的感觉呢?可是知道了你们名字的寓意后,我发现,这个名字简直就是神仙取的。
“冰 ”和“雪”一开始我认为只是普普通通的,没有任何意义的冰和雪,但是去搜索了才知道“冰”象征着纯洁、坚强,是我们冬奥会的特点;“雪”象征着洁白、美丽,是冰雪运动的特点。“墩墩”意喻敦厚、健康,活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。“容”意喻,包容,宽容,交流互鉴。“融”意喻融合、温暖,相知相融。简简单单的两个名字,居然有着这么多的含义。
第一眼看见你们的模样时,我只是觉得可爱,但是仔仔细细去看,我又发现了更多让人感动的东西。雪容融以灯笼为原型的设计,和平鸽和天台的连续图案,顶部的如意造型,面部的雪块,寓意着点亮梦想,温暖世界,代表着友爱,勇气和坚强;冰墩墩熊猫的外形,头部外壳和冰丝带一样的造型,整体酷似航天员的形象,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。总体来说,你们不止是一个可爱的形象,还代表着我们对冬奥会的态度。
离20xx年的北京冬奥会和冬残奥会还有两年,在这两年里,我们也会不断地进步。还记得以前的我们,连运动会是什么都不知道,现在的我们也在国际赛场上有了一席之地,并不断向全世界展示着我们中国健儿的风采,你们是我们中国的吉祥物,一定会为我们带来好运的吧?
祝:我们的冬奥会和冬残奥会可以圆满成功!