写雪的作文400字
陈小雪同学:
你好!
记得那是宁静美丽的夏天,我们通过“全国艺术明星”青少年才艺大赛认识了,并成为一对形影不离的好朋友,可天下就有不散的宴席,最终我们还是依依不舍地分别了。虽然我们天各一方,但那段美好的回忆永远印在你我的心间。如今我非常想念你,希望你能到我的家乡——昆明,做客。
昆明是个四季如春、风景如画、物产丰富的城市。
清晨,东方露出淡淡的曙光,空气中到处弥漫着泥土和青草的味道。美丽的高原明珠——滇池,在朦胧的晨雾中显出她那柔美的容貌,翠绿的柳枝轻拂着湖面,湖面波光粼粼,如同一面没有磨试过的铜镜。远处,一群海鸥从天空中划过,像一条白色的丝带在随风飘动。勤劳的渔民们驾着小船来到湖心,一边唱着动人的渔歌,一边捕鱼。一群顽皮的孩子在湖边你追我赶,尽情玩耍。他们有的捉昆虫、有的放风筝、有的捉迷藏、有的摘野花,还有的嫩绿的草地上追逐。就是这样,滇池给大家带来了无穷的欢乐。
要是你来,我还会带你到世博园、民族村领略少数民族的独特风情。
昆明不光景色优美,小吃也很有特色。有热腾腾的过桥米线、闻起来臭、吃起来香的烧豆腐、香喷喷的烧铒快、香辣香辣的罐罐米线。我说的这些都是云南的特色小吃,上海可吃不到的哟!
听我说了这么多,你是不是口水直流三千尺了呀?快来吧!无穷的美景、诱人的小吃都在等着你呢!
祝你学习进步,牙齿天天晒太阳!