接下来,老师便宣布了游戏规则:全班一共分为两组,一组是喜羊羊队,另外一组是灰太狼队,唐洁是裁判。一共有三局,每组分别派一名选手上台来吹气球,获胜的那一组的成员都可以加两枚印章。
第一局开始了,首先上台的是毛凯还有李俊涛,他们都不慌不忙走上讲台。老师给他们一人一个气球,裁判说:“开始”他们就用力地吹了起来。结果,毛凯第一个吹爆气球。我们喜羊羊队就赢得了比赛,大家心里都十分高兴。
紧接着,第二局开始了。这次上台的两位同学是李恺麒和李俊涛。真是奇怪,他们两个都没有把气球吹爆。可李恺麒的气球吹得大一些,所以第二局我们又赢了。第三局是我和黄家宝,虽然我们已经是胜利在望了,但是我还是沉住了气。没过多久,我就把气球吹爆了。
最后我们喜羊羊队以3:0大获全胜,我们这组的每位同学都加了两枚印章。
这个游戏真有趣,让我感受到了:做什么事情必须要沉着冷静,才能把事情做好。