有趣的数学课 作文
叮铃铃,上课的铃声响了,想上数学课的我们,以迅雷不及掩耳的速度跑进教室。不一会儿,张老师迈着矫健的步伐走进了教室。现在开始上课!
同学们,这节课我们要学的内容是……张老师故意放慢语速,我们在下面急的两眼放光,张老师看我们很想知道,就说:好吧!好吧!告诉你们。这节课我们要学小数的意义和性质。说完,张老师就认真的讲了起来。我们在下面聚精会神的听着。
很快,张老师就讲完了。他在黑板上出了几道题,让我们做。不一会儿,我们就做完了。张老师走到小亮面前说:小亮同学,请把你做的数学题给我。小亮连忙给了老师。老师一看,本来应该点在十位上的小数点,却被点在个位上。张老师开玩笑说:小亮同学,你的小数点串错门了吧!小亮一看不好意思的挠了挠头。
张老师拿起教鞭,敲了敲桌子,说:以后大家要细心,不要让自己的小数点串错门啦!
叮铃铃!下课了。
这节数学课真愉快呀!