令我印象最深刻的一堂课是开学的第一堂美术课。从小时候,我就不太会画画,但是上了小学以后,每个年级都有美术课,因此只要到了美术课的前一节下课,我都会很紧张,这紧张总要到老师打完分数后,我才会松一口气,然后心想终于结束了,每学期都是这样过着提心吊胆的日子。
直到六年级,终于克服自己的恐惧了,的美术老师陈老师,他都只有给我们一个主题,然后剩下的就是自己去发挥想象力的时间。这跟以前是完全不一样,例如:以前老师如果说要画一棵树,等老师示范过一次后,就一定要照着老师的方式画,现在的方式让我自在许多,因为只要作品符合主题就可以了,内容可以自由发挥。
所以,现在就算是下一节就是美术课,我也不会害怕了,而且现在还非常喜欢上课呢!虽然有时我还是会不知道要画什么,但是我知道只要有信心,画出自己心中的想法,都是可以被接受的。
这就是我印象深刻的一堂课,或许我还是没有喜欢上画图,但是至少已经不会害怕下手创作了,这件事情已经在我心里困扰很多年了,如今因为有玉庭老师而能够让我解除对美术课的恐惧,我真的很开心。