蓝天上漂浮着几朵白云,微风抚摸着柳丝,小草与大地玩耍着,而我们却在围着操场运动、跑步。
那时,正值百花齐放,转冷为热的季节,我们身穿长裤长衣,再加外套,跑完步之后,便已成满头大汗,我将衣服放下后,便去上厕所,本想玩一会儿,可是叮当、叮当……上课铃响了起来。
这时,一个熟悉的脚步声由远而近慢慢走来,但却没有往日那样轻松,步子小而缓慢,难道是……是数学老师?
没错是数学老师,虽然老师来了,是我们全班同学梦寐以求的,但大家都想让老师回去休息。因为看着老师好似得了重病一般。老师的脸色发白,双手双脚无力,皱着眉、声音比往常低了好多,就连站都没有力气,坐下时还需双手扶腰,看着好像动手术了。看着老师那难受的样子,也无力气讲课,只能分发一些试卷……看着看着泪水充满了眼眶。
回忆以前的点点滴滴,我们让老师生气的还少吗?现在回想起来真是不应该啊!老师为了我们的学习下了多少工夫,老师像那正义的化身,将我们从黑暗的道路上领向光明。千言万语化作一句话就是老师,对不起,谢谢您!
事情过去几个星期,但在我心中却似昨天才发生过似的,无论这件事情过去多久,我永远不会忘记,永远铭刻在心!