莎士比亚曾经说:书籍是人类的营养品。不错,作为一个人,我们不仅需要食物,也需要一定的精神食粮。而书籍就是一个很不错的选择。
小时候的我在睡之前总要缠着祖母讲一个故事。而祖母总是捧着一本厚厚的书,戴着一副老花眼镜,诉说一个又一个引人入神的故事。那时候的我单纯地认为:书里一定有魔法。但是,当我翻开书,里面只是有着一些密密麻麻地小黑球,别的\'什么也没有。但从那时起,我的心里就有了一个念头:我一定要把书里的秘密弄懂。
随着时间的推移,我渐渐的长大了,认识的字也越来越多。我也开始知道为什么书中的语言能让人们沉醉其中。
书的种类很繁多,所以看不同的书,就会有大相径庭的感觉。但是,有一点相同的:就是都会让人很愉悦。那种感觉好似在品尝天国的糖果,甜甜的,一点一点地在心中融化。
读书的感觉很好,但有一些书让人失望。我开始懂得不能盲目地阅读一切书籍。而是要有选择性地阅读一些适合我们的,有益于我们的书籍来阅读,来细细品味其中的内涵。
培根有句名言:书足以怡情,足以博才,足以长才。没错,书的却是人类身活中不可或缺的。试想一下,如果没有书,世界会变得怎样我想那一定是一个昏天黑地,只有金钱势力,没有道德伦理的社会。
书固然是好东西,但也必有其精华,有其糟糠。所以我们必须选其精华所在,仔细品读。这就好比吃糖之前必须剥掉糖纸,才能够慢慢品味。
书就像天国的糖果,我们如果想要知道他的滋味,就必须亲自品尝。虽然他的外表平淡无奇,但他里面所蕴含得瑰宝却光彩夺目,只得我们一身受用。那么,从现在开始,让我们一起去品尝吧!