你好!从今天的班上完之后,我才知道原来你们每一天都是十分艰难的。我希望通过这封信,我们能交为好朋友。
你们从小都是在黑土地上长大,只要一有机会,就拼命学习。而且平时都是一组人一本书,学习的环境也并不是那么好,可还努力学习,听说你的学习成绩保持的很好,几乎每学期都是全年级前10名;每年都拿了拿了三好学生……你每天不仅要学习,还承受着比我们更重的负担,又要种地,又要放牛耕田……我真是身在福中不知福啊!一天到晚像个千金大小姐一样,把大家吩咐到这,吩咐到那,还有时总气爸爸妈妈、爷爷奶奶,偶尔回想起,还真觉得自己太不听话了!复习的时候,我还总在那玩,而不知应该好好珍惜时间。我真得去体验一下生活,知道什么叫苦。
虽然我不知道你的名字,但是十分希望你能来我们学校,和我们一起学习、玩游戏。我们也期待你的到来,老师们、同学们会给你一张崭新的桌子、一把椅子,在这你还能交到非常多的朋友,学到很多的知识!
我们深圳的大门永远向你打开,无论你什么时候来,大家都会很欢迎你的!