妈妈的饭香450字作文
在多彩的手的世界中,有笨拙的,有灵巧的,有懒惰的,有勤劳的。但在我眼里妈妈的手不同一般,这双手给了我和她的学生同样的温暖、知识和欢乐。
早晨,妈妈用双手抚摩着我的脸,亲切地说:“小婧,妈妈今天送你一个开心果,愿我的女儿成为快乐天使。快走吧,小惠姐姐还在等着我们呢!”每天在我在妈妈不同的祝愿中,在妈妈的声声催促下,我俩一路小跑来到小惠姐姐家(妈妈的学生,脚骨折了。)妈妈叫我帮她一起为小惠姐姐整理了书房,她又急忙背着小惠姐姐向学校奔去。
上课了,妈妈教我们语文。她用结满茧子而又灵巧的手拿着粉笔在黑板上认真的、一笔一画地写着。我们情不自禁地在笔记本上模仿她的字迹来。她绘声绘色地讲解课文,有时随课文内容娓娓动听地讲起故事来,我们听得入了神,陶醉在知识的海洋里。下课了,她看到有的学生迷惑不解的神情,拉着我们的手来到办公室,连茶都来不及喝上一口,与我们一起讨论课外书上的问题,直到我们眉开眼笑为止。
下午活动课,妈妈总是笑盈盈地站在操场上等候我们的到来。与我们一起打球、跳绳、踢毽子。谁摔倒了,谁受委屈了……妈妈那双手像抚摩我一样抚摩着学生的头,在不断地说这,直到他们脸上露出微笑。
晚上,妈妈为我盖上被子。我轻轻地按住她那劳累了一天的手,一滴滴泪水涌出了我的眼眶,顺着我的脸颊往下淌。妈妈,老师,你用双特殊的手精心培育着我们。雕琢着我们幼小的心灵。