和妈妈一起做饭的作文450【
星期六,爸爸出差了,家里只有我和妈妈。我写完作业刚想看电视时,妈妈叫我:“宝贝,和妈妈一起大扫除吧!”。我想:“妈妈工作一周也辛苦了,我现在长大了,可以帮妈妈分担一些力所能及的家务劳动”,于是我爽快的答应了。
妈妈给我俩分了工,我们这就行动了。妈妈用吸尘器吸房子地面的灰尘时,我就把要用的擦抹布用水洗干净。客厅的桌子上可真乱呀,有我吃完的糖果纸屑、拆成零件的乐高玩具和别的小玩具。我耐心的把纸屑都挑出来扔到垃圾桶里,玩具归类收回到我的玩具柜里,再把桌面上的灰尘擦干干净净,然后我用另一块抹布仔仔细细的跪在桌子下面的大垫子上弯起腰使劲擦起来,我不放过任何一个角落,遇到一开始擦不掉的黑渍,我就用擦布反复来回的擦直到都干净了。最后我把书橱里的书,也按照学习课本和课外读物分类收拾好,让我的书架摆放的图书一目了然。
妈妈分给我的任务我全都完成了,我松了一口气,“哎呀,可累我了”。妈妈过来看到我打扫收拾的这么干净整齐,她的脸上露出了笑容,高兴的说:“宝贝,你真的是长大了,可以帮助妈妈了。”我对妈妈说:“妈妈,以后每周我都和你一起打扫卫生。”