向着幸福来敲门的作文600字
看了电影《当幸福来敲门》后,感触颇多,剧情就不解释了,直接表达我的感触好了。特别记得他对他儿子说的那句“当别人不行的时候,他们也会告诉你,你也不行,所以永远也不要叫别人告诉你,你可以或者不可以做什么。”
这部电影里的人物虽然不潇洒,但是却有一个很好的故事情节。电影留给我的不仅是回味,还有深深的思考。生活中的我是什么样?对人生的态度是个什么样子?或许工作的繁忙让我们有点疲惫,但是只要我们努力,合理去分配他们,你就会发现,琐碎的小事中也能折射出生活的亮点。只要你心怀一颗不言弃的心,永不言败,永不言弃,幸福就会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。
影片中,史密斯颠沛流离的生活让我们觉得可怜,但不论命运如何捉弄,也不能磨灭他对美好未来的向往。故事的结局让我明白,幸福不管在什么时候突然来临,都不算太晚。其实,每个人的生活中都不缺少幸福,缺少的只是一双善于发现幸福的眼睛。找一些自己喜欢做的事情,或去帮助需要帮助的人,幸福就是这么简单。当然,幸福也不是随便敲开任何一家大门,幸福只会敲勤奋聪明人家的门。当幸福来敲门,立于门后那些努力的人们才有机会打开大门,拥抱幸福。
作为一名大学生,我们首先要学好自己的专业知识,无论有多难,都要投入无限热情,这样才能成就自己、走向成功。哪怕有时不尽人意,但只要我们不放弃,幸福就在下一秒来找你, 无论你是学生、还是其他人,只要你肯用心,让每一天都成为自己大学生涯里的里程碑,那么你一定会从平凡走向杰出,永不言弃,永不放弃,不断的调整自己、振作自己,用无限的真诚和热情投入学习,工作,你就会发现,幸福就在你的身边。
人人都有自己的梦想,有的人梦想成真,有的人梦想破灭,这些都不是重点,重点背后是努力奋斗,坚持向前,超越自己的行动而成,我们应学会保护好自己的梦想,为梦想努力,为梦想坚持,幸福真的会来敲开你的心门。加油,为了属于自己的那份幸福,努力,为了实现自己那份幸福。