幸福?每当看到这两个字眼时,心里总是有一种莫名的冲动,,如果问:你幸福吗?恐怕绝大多数人会回答:我很幸福。幸福是什么呢?幸福是有追求,有理想,家庭和睦,孩子乖巧。如果你认为自己不幸福那就加把劲去让幸福敲开你的门。
《当幸福来敲门》中的主人公克里斯是一个聪明的推销员,他勤奋努力,却总也没有办法使家庭富裕起来。妻子琳达一个人兼多份工作,最终忍受不了生活的压力离开了,事业失败,克里斯卖掉所有扫描仪的钱被政府强行纳税,身无分文的他,被赶出公寓,无家可归,只好睡在卫生间,地铁站,收容所。幸好,克里斯经过多番努力终于得到股票投资公司的实习机会,然而实习期间没有薪水,很少人会被聘用,但克里斯明白,这是他最后的机会。虽然穷困的生活让人泪丧无比,但是经过坚持不懈的努力,克里斯终于成为一名成功的投资专家。
克里斯是一个敢于面对现实,勇于承担责任,是一个时刻保护自己和儿子并为之创造幸福的好父亲。看完此片我不禁问自己:我也能做到吗?我可以像克里斯那样面对并且经过那么多的不辛和苦难吗?一直坚信并一直向目标前进吗?那我自己来说一次简单的考试的失败,,会使你放弃吗?要是在以前我肯定先大哭一场,可现在不一样了,我长大了,我可以自信的告诉自己:不,不会的。我一定会像克里斯一样的,克里斯之所以可以取得成功,不仅仅是他的勤奋和积极乐观的心态,还有他认定的目标,并为之奋斗下去,哪怕路很艰辛。幸福和梦想是分不开的,树立目标,有明确的追求,有梦想,这亦是幸福。