现在的家长教育孩子,不是打就是骂,孩子不得不好好读书,有的孩子即使学习,也并非是自愿的。现在我已经是爸爸了,有个宝贝的儿子。
儿子放学回来,我正开开心心玩游戏,儿子一声不吭走进他的卧室,我喊了一声:“儿子,听说你们考试了,你考了多少分?告诉老爸。”儿子拿出成绩汇报单,我一看,数学15、语文18、英语0……顿时,我脑中燃起熊熊烈火,一直烧遍全身,但是我强忍住,面带微笑,心平气和对儿子说:“小子,你给我的东西倒很多,下次一定拿一根油条、两鸭蛋来呀!”正因为我耐心的教育儿子,从此他才心甘情愿的投入到学习中,以后的学习成绩果然不错。
暑假里,我带着儿子去玩,再让他看看大自然的风光,增加一些课外知识。
我希望每个家长都像我一样,多一份慈爱,少一份暴力。