假期里,我读了一本名字叫《小女生金贝贝》的书,它是杨红缨阿姨写的。
这本书主要写了刚上小学的小女生金贝贝在学校和家庭中的生活及心理成长故事。金贝贝六半岁换牙,长的好好的牙齿突然掉了,读书的时候,把“风”字读成“轰”字,大人们笑话她是缺牙巴,可她依然认真大声的读完了那本书,让大人们对她另眼相看;金贝贝喜欢高年级的姐姐的漂亮衣服,她也穿上了那样的衣服,没有白色的长袜子,就把家里的绷带缠在腿上当成袜子穿着去上学,结果她的好朋友杜歌飞以为她受伤了,把她背起来飞快地送往医务室;金贝贝因为贪看小蚂蚁搬馒头而旷了整整一节课;教师节到了,金贝贝送给米老师一条她亲手用紫色葡萄串成的项链;金贝贝和一条名叫“丑丑”的小狗是好朋友,因为有一次“丑丑”救了她;金贝贝的理想是长大了当一位好妈妈,如果她的孩子不小心打破了花瓶她也不会骂她;选小队长的时候,金贝贝选了她自己……
这个故事告诉我们:金贝贝是一个聪明、可爱、自信、有理想、有爱心的小女孩。我喜欢金贝贝,我要向她学习,学习她的优点,改掉自己的缺点。