暑假的时候,我读了《小女生金贝贝》这本书,我实在是太喜欢金贝贝了。有时候我甚至觉得自己已经变成了金贝贝,她就是我,我就是她。
金贝贝是个可爱的女孩子,她天真浪漫、善良而充满幻想,她就是我们这些女生的代表,在她的身上有所有小女生的影子,她的经历我们也曾经历,或者即将经历……
例如第一章《缺牙巴读书》,看了这段,我感觉好象给自己打了预防针一样,对缺牙巴有了初步的了解,甚至充满了幻想跟期待。因为我换牙比较晚,别的同学都已经换牙了,我的小牙还是那么整齐结实。以前我对换牙一无所知,在心里也曾笑话过那些缺牙巴的同学,但是看了这本书之后,我决定再也不笑话同学了,因为换牙是我们每个人成长必须要经历的过程。暑假的时候我终于换牙了,不过我发现我并没有象金贝贝那样,把“风”读成“轰”,不知道是不是因为我换的是下牙而不是门牙呢?我也跟金贝贝一样,把掉的牙齿扔到了天上,哈哈,不过我没有打中某个男生的脑门呀!
这本书给我带来许多快乐,充满了真实而活泼的儿童生活情趣,体现了文中金贝贝无忧无虑,阳光,善良,顽皮,无拘无束的性格,以及那天真的做法,使我深受感动。