四年级小女生作文
上个星期,我读了安徒生的《卖火柴的小女孩》,心情很沉重,很同情这个女孩。《卖火柴的小女孩》主要讲的是一个小女孩在大年夜被冻了,因为她没卖完火柴所以不敢回家,然后她就躲在一个墙角里。因为太冷了,所以她虽然舍不得但是还是擦亮了火柴来温暖自己的双手双脚。在火柴的光亮中,她见到了火炉因为她很冷;她见到了烤鹅因为她很饿;她又见到了圣诞树因为她梦想过一个幸福的没有饥寒的圣诞节;最后,她见到了慈祥温暖的奶奶。可怜的小女孩请求奶奶把她带走,于是,她在寒冷、饥饿中孤独地去了。
我觉得小女孩就这么悲惨地、孤独地去太可惜了。她还那么小,就要在那么冷的天气出来卖东西,卖不完还可能挨打。拖鞋也丢了,脚被雪冻得青一块红一块地,想必一定很疼!看完这个故事,我觉得我自己很幸福。有爸爸妈妈疼,有书读,不用那么小就出去干活,每天都能吃饱穿好,不用挨饿也不会被冻到。我一定会珍惜自己现在的生活。