静心倾听的作文
幸福的敲门声很轻很轻,我们要用心倾听!----题记
每个人与生俱来的一双耳朵能听到各种声音:优美的,烦恼的,悠扬的,嘈杂的`````在繁多的韵调中,只要用心倾听,便可获得最动人的天籁之音---幸福。
倾听声音,让我们了解了世界万物;倾听旋律,让我们得到了身心的放松;倾听心灵,让我们走进了一片绿洲,也便听到了幸福。
用心倾听,父亲饭前那几句简短的教诲,母亲那不绝于耳的唠叨,长辈们的那讲了又讲的故事,远在他乡的兄弟姐妹的一句问候。这些声音很多很多,只要我们能用心倾听,就能倾听到关爱和亲情。
用心倾听,朋友的那一句真诚的“近来可好?”用心倾听同学电话那头偶尔传来的“Hi,我想你了!”用心倾听舍友海阔天空的卧谈会,用心倾听这些几乎经常响在耳边的声音,我们就能倾听到年轻的心跳,倾听到友情。
用心倾听,初恋男女的一句赞美的话,热恋者的互诉衷肠,爱人那一句朴实的“什么时候回家?”老伴之间的散步闲聊,就能倾听到爱情,倾听到岁月的脚步,倾听到幸福的敲门声。
用心倾听,教授讲台上的娓娓道来,教师在讲桌边的侃侃而谈,即便是师长的谆谆批评。多少真知灼见,无数做人做事的经验,在我们用心倾听获得,难道这些不是幸福吗?
所有的这些都是我们能倾听得到的声音,也是容易被我们忽略的琐碎的声音。如果你用心去倾听了,你还会觉得父母的唠叨多余吗?你还会觉得身边的朋友不够多吗?你还会觉得老师的讲课枯燥吗?不会,永远都不会。用心倾听,就倾听到了爱与被爱的幸福。
从现在开始,我们都用心倾听吧!倾听我们心灵深处的东西,倾听我们身边随处可见的感动,就能倾听我们平凡的幸福。快乐,是一种幸福,喜悦,是一种幸福,悲伤和失望,也未尝不是另一种幸福。因为经历悲伤,才会珍惜快乐;因为失望,才会有所期待;因为流下了眼泪,才会有刻骨铭心的记忆。因为用心倾听,才能感悟幸福。
赶快来倾听吧!幸福就要来敲门了,幸福的敲门声很轻,很轻,我们要用心倾听!