作文身边的防疫故事
在我的身边发生过许许多多感人的事情,我印象最深的还是那个拉煤的叔叔。
记得那还是在去年的一天里,妈妈带我去小商品市场买板鞋,在这之间,发生了一个小小的故事。
那天,我在那里看中了一双白色的板鞋,那双板鞋被放在正中间。我把妈妈拉过来问:“妈妈,这双鞋好看吗?”妈妈笑着说:“好看!”我继续问道:“那您给我买一双好吗?”妈妈说:“只要你自己能给它‘洗澡’,我就給你买。”我说:“保证办到!”
买完鞋后,我高兴地拉着妈妈进了小商品市场旁边的一个小饭馆。妈妈买了两碗热腾腾的米线,我顺手把鞋子放在了桌子上,然后津津有味地吃起米线来。吃着吃着,我看见一个瘦瘦的人,脸发黑,双手非常粗糙,黑黑的手掌纹清晰可见,一看就是拉煤的人。他的手里也端着一碗米线,好像在寻找着什么,我心想:“他可千万不要坐到我这里来呀!”可正在这时,那个拉煤的人一屁股坐在了我的旁边,顿时,我胃口全无,用厌恶的眼光看了他一眼,生怕他身上的煤蹭到我的衣服上。我小声地对妈妈说:“妈妈,咱们快走吧!”妈妈问:“米线还没吃完呐!……”结果,我的那碗米线还没有吃完,就和妈妈急匆匆地走了。
到了半路上,我才想起那双白色的板鞋忘在了桌子上。我想:糟糕了!这双板鞋肯定被那个拉煤的人拿走了,鞋子肯定丢了。我暗暗地责怪自己,怎么这么马虎,刚刚买的新鞋,唉!我真是后悔得肠子都青了,我赶快拉着妈妈三步并作一步往回赶。可我万万没想到,那个拉煤的人迎面向我们走来,他对我们笑了笑。我正想绕道而行,他却把板鞋递给我们说:“小姑娘,着急了吧!记得以后千万不要忘记拿东西啊!”这时我接过失而复得的新鞋,赶紧说:“谢谢您,叔叔。”然后我就去和他握手,他急忙把手在衣服上蹭干净了,才和我握手。然后,开着满载煤的拖拉机走了。我望着他的背影,目送了他很远很远……
我永远都不会忘记那个拉煤的好叔叔……