作文身边的防疫故事
在我们的生活中,有许许多多的人做好事,这种人被称为雷锋。其实,在我身边也有许多关于雷锋的故事,一起来看一看吧!
记得有一次,在家看都市频道,上面讲的是:有一个人,他从银行里取出了很多的百元大钞回家过年。不料,在回家的路上,一阵风把钱满天都是,他心里当时就慌了,因为一看到钱满天飞,许多人都纷纷上来捡钱,有旁边的路人,有从汽车上下来的人,还有从电动车、自行车上下来的人。那个人心里觉得自己这回肯定要不回多少钱了!
附近的交警看到这一情况,马上就赶过来了。还没等到交警说:“请把捡到的钱立刻交给失主!”这句话,就有许多人已经把钱交到了失主手上。
捡完钱后,失主当场清点了钱数,发现正好,一张也不少。失主非常激动的和交警及捡钱的人说了很多感激的话,就匆匆离开了,踏往回家的路。
生活就是这样,处处都有好人。只要每个人都有一颗有正义感的心的话,那我们的世界就会很平静,也会更加和谐!