生活是一本书作文400个字
书,一个简单却响亮的名字,它带我们走进知识的海洋邀游,那么,就让我成为一本无所不能的书吧……
假如我是一本书,我要变成一本故事书,把上课学不到的东西全都装在我的里面,再扮上几张精致的图片,让里面的人物栩栩如生。假如我是一本书,我要变成一本漫画书,让一个个孩子们捧着我仔细地读者,看过搞笑的部分会使他们哈哈大笑,在不知不觉中增长知识。
假如我是一本书,我要变成一本历史书,把中国上下五千年发生的一切都要阐述的淋漓尽致,而且还要生动有趣,让原本最枯燥乏味的史书变得津津有味。
假如我是一本书,我要变成一部小说,把所有人物的喜怒哀乐,七情六欲全部发挥出来,一定会让人们感觉像穿越到另一个世界。假如我是一本书,我要变成一本童话书,把所有的童话都集结到我这里,我会让你如饥似渴地读着我,让你陶醉于书中。
假如我真的是一本书,我一定要让所有人手里都端着一本书,把人们都带去知识的宝库里探索。