一星期转眼就过去了,歌唱比赛晚上7点终于开始了!
歌唱台可漂亮了!两边有两个大音箱,还被植物缠绕着呢!大音箱中间有一块红色大木板,上面写着森林歌唱比赛。大木板上面是一个大屏幕。鹦鹉在台上郑重地说:我宣布,第37届森林歌唱会现在开始!台下爆发出激烈的掌声。首先上场的是上一届的冠军,凤凰!台下再次响起掌声。凤凰的声音时而高昂,时而低沉再加上她那身鲜艳夺目的羽毛,使人如痴如醉。突然,凤凰停止了歌唱,原来是凤凰忘了歌词。台下观众为她惋惜。当然,因为其它鸟也不练,所以唱的也不过如此。小麻雀和乌鸦上场了,观众们有的吹起口哨起哄,有的议论纷纷,他们也能得奖?但这并没有伤害到小麻雀和乌鸦的自信心和发挥。当她们婉转的歌声响起时,观众们仿佛沉浸在幻想和梦境中。
比赛结束时,鹦鹉在台上说:现在公布冠军!台下投来期待的目光。她们是全场人屏住呼吸。小麻雀和乌鸦!!全场掌声雷动。经过千辛万苦,她们终于得了冠军。不用细说,她们肯定高兴得合不拢嘴呢!
是啊!只要坚持不懈,做什么事都能成功!